Salute to Punggawa @RedSector2… #NontonBolaSeru #WeAreRivalNotEnemy

Shoes Up Nonton Bola bukan Nonton Pentas Musik No Pyro No Party Penalty Missed Trageedi Munich

Setelah sekian lama puasa nge-blog, akhirnya bisa update dan bisa dibilang ini sebagai blog pertama di tahun 2014 😀

Setelah sekian lama “puasa” agak – agak “gatel” pengen sedikit corat coret di blog biar ngga jerawatan 😀 #halah

Kali ini mau sedikit cerita salah satu (another) a night to remember, nonton bareng Super Sunday laga Liverpool FC away ke Old Trafford.

Salah satu contoh pelaksanaan nonbar yang berjalan dengan lancar, tertib serta damai sentosa mulai dari sebelum kick off hingga hasil akhir pertandingan. Event nonbar dengan hestek #WeAreRivalNotEnemy benar – benar diterapkan dan dilaksanakan dengan bijak oleh teman – teman yang datang ke venue nonbar tadi malam.

Sebagaimana diketahui, rivalitas antara MU dan LFC serta dengan adanya beberapa isu sensitif yang menjadi background, bisa menimbulkan gesekan – gesekan yang tidak diharapkan.

Apalagi dengan kondisi venue yang terbuka ( @7eleven – Tanah Kusir ) dengan mengundang massa yang cukup banyak, panitia gabungan mengerahkan segenap semua daya yang dimiliki untuk menjaga agar suasananya tetap kondusif.

Faktanya, (Alhamdulillah) event nonbarnya berjalan dengan meriah dan amazing mengingat jumlah massa yang datang lebih kurang 700 orang (info update dari pihak keamanan, data yang dihitung kurang lebih 950-an – 1000 orang) dan melihat pemandangan yang jarang terjadi ketika dua (2) kubu supoter melontarkan chant – chant masing serta celutukan – celutukan sindiran tanpa adanya kontak fisik yang berpotensi tawuran massal.

Serta konon kabarnya (baca timeline TMC Polda Metro) menyebabkan kondisi jalanan terhambat sepanjang jalan Veteran, mulai dari sebelum tikungan Tanah Kusir arah ke Bintaro dan begitu sebaliknya dari arah Kesehatan Raya menuju ke Tanah Kusir – Kebayoran Lama. Bahkan berdasarkan cerita dari abang – abang tukang parkirnya, pihak Kepolisian mengerahkan personel yang lumayan banyak (mengerahkan anggota 1 polsek 😀 )untuk mengamankan event nonbar tersebut.

Akhir dari kegiatan nonton bareng pun berlangsung dengan mengharukan, dimana teman – teman dari @RedSector2 melakukan seremoni penghormatan Tragedi Munich kepada teman – teman fans MU.

Salute buat teman – teman @RedSector2 atas semua effort yang diberikan, mulai dari materi serta fisik, untuk melancarkan event nonbar semalam. Jaga terus semangat, kekompakan serta kesolidan yang sudah tercipta. Tetap fokus dengan visi yang sudah dicanangkan serta jangan lupa bahwa You’ll Never Walk Alone menjadi dasar setiap langkah yang diambil..

Keep up the spirits lads..

Terbersit sedikit harapan dari hasil yang diperoleh semalam bahwa LFC bisa menuntaskan semua dahaga yang telah dirasakan selama lebih kurang 24 tahun..

Bismillah..

You’ll Never Walk Alone..

NB:

Berita lengkapnya @liputan6dotcom: http://bola.liputan6.com/read/2023653/meriahnya-nobar-mu-vs-liverpool-bersama-liputan6com

Detail foto kegiatannya bisa dilihat disini: @liputan6dotcom: http://foto.liputan6.com/show/1/2023890/0/foto-serunya-nobar-mu-vs-liverpool-bersama-liputan6com dan timeline @RedSector2

Advertisements

Liverpool Comes to Jakarta: Moment Peneguhan Hati.. #LFCTour

Akhirnya apa yang di impikan terjadi, Liverpool FC akhirnya bisa bermain di stadion kebanggaan kita,
Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Sungguh sebuah moment yang luar biasa, sukar untuk diungkapkan dengan kata – kata. Mulai dari Halim (17 Juli 2013), Traing Session (19 Juli 2013) dan akhirnya hingga Match Day (20 Juli 2013).

Moment dimana mengubah dan membuka hati diriku terhadap apa yang telah saya alami selama ini. Lesson
learnednya adalah: seandainya saja mesin waktu itu memang benar adanya. Ingin rasanya kembali ke 2 (dua) moment penting:

1. Periode antara 2002 & 2003 kala kopdar pertama kali
2. Periode 2009 dimana saya sangat berharap mereka menerima tawaran yang diberikan

Jadi kesimpulannya, kecintaan saya terhadap Liverpool FC tidak akan pernah lekang oleh waktu dan terkikis oleh zaman.

Hal yang terpenting adalah kedatangan Liverpool FC ke Jakarta menjadi moment betapa kualitas serta
kuantitas dukungan yang diberikan oleh Liverpudlian yang ada di Indonesia sungguh luar biasa, mulai dari kreativitas banner, hingga non stop chant yang ditunjukkan ketika pertandingan (sebenarnya sudah dimulai pemanasannya ketika training session).

Agak sukar untuk dituliskan dengan kata – kata, biarkan gambar yang berbicara..

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

MatchDay

MatchDay_2

MatchDay_3

MatchDay_4

MatchDay_5

MatchDay_6

MatchDay_7

MatchDay_8

MatchDay_9

No Pyro No Party

Justice_96

Menutup tulisan ini, ijinkan saya menghaturkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Ibu Maina a.k.a @FunJunkies, Abeh John a.k.a @Jtob135 & Ibu John a.k.a @Tytha_Tob beserta Baim, Dudung a.k.a @venansulis, Hari a.k.a @hari_adia dan Maya a.k.a @redsscouser, serta ngga ketinggalan (untung ajah inget) kakak Angga a.k.a @dewangga, mentor saya 😉

You’ll Never Walk Alone..!!

NonBar Premier Iron Man 3 bersama teman – teman @KopdarJakarta #SpeedyIronMan3

Udah lama banget euy ngga nulis disini. Kira – kira berapa lama yak? Satu tahun lebih barangkali ada ya… 😀

Baiklah, kali ini saya akan sedikit menceritakan sedikit pengalaman kemarin malam menyaksikan Tayangan Perdana Film Iron Man 3 di XXI Kemang Village yang merupakan undangan dari Telkom Speedy.

Undangan istimewa ini datang dari Kopdar Jakarta [KoJak], berawal dari postingan Google Group 2 hari yang lalu, menginformasikan bahwa KoJak mendapatkan “jatah” sebanyak 20 undangan untuk mengikuti event yang dimaksud.

Setelah membaca postingan tersebut dan dengan penuh pertimbangan matang (efek karena hari kerja dan waktu tayangnya adalah malam hari), akhirnya segera daftar untuk mengamankan “jatah” kurang lebih kurang dari 30 menit.

Hari yang ditunggu tiba, Rabu 24 April 2013 kemarin, setelah menyiapkan diri dengan bekal informasi rute menuju lokasi via bantuan Om Google, akhirnya tepat jam 17:00 tanpa berpikir panjang x lebar x isi, akhirnya memutuskan untuk segera cabut meninggalkan meja kerja tercinta 😀

Tiba di lokasi Kemang Village, kurang lebih 1 jam-an, setelah bertanya sana sini kepada beberapa orang dan untungnya kondisi jalanan pada sore kemarin cukup bersahabat.

Teman – teman KoJak yang pertama kali ditemui adalah Didut dengan Pitra, menyusul kemudian adalah Kei, Ova, Goen, Chika, Tika, Depe, Mamski, Indra, Linda, Lala, Ajeng, Dhea, Mbak Indah Juli, Aad, Alle, Niko,  dan yang terakhir nyampe Fikri (:D)

Ada beberapa catatan yang mengganjal, terutama sekali terkait dengan fasilitas yang tersedia serta terkait dengan Kemang Village serta pelaksanaan kegiatan tayang perdana film Iron Man 3:

  1. Informasi rambu yang kurang jelas untuk mengarahkan pengendara sepeda motor menuju Kemang Village, terutama dari arah Jalan Kemang Raya.
  2. Fasilitas parkir motor yang lumayan jauh ketika masuk dari arah Kemang Raya.
  3. Rambu atau petunjuk arah dari parkiran motor menuju ke dalam mall serta petunjuk arah dari dalam mall menuju parkiran motor.
  4. Ketika penukaran undangan dengan tiket, diberlakukan aturan untuk menitipkan gadget yang kita bawa, dengan alasan NO RECORDING. Come on, se freak_nya seseorang terhadap gadget, saya pribadi tidak akan kasih spoiler ataupun merekam beberapa adegan dari film tersebut. Alasan yang logis, buat apa ngerekam?

Ngga perlu diceritain alur ceritanya seperti apa khan? Cuma yang pasti ada kejutan didalam film tersebut buat fans Liverpool FC, walaupun muncul beberapa detik, tapi moment yang ditampilkan memberikan kesan yang berarti buat Liverpudlian yang nonton [ngga pake acara ketiduran yaaaa 😉 ]

Film ini layak ditonton oleh semua umur, karena adegan 17++ bisa dibilang tidak ada. Tapi tetap perlu diberikan pengertian mengenai adegan – adegan bela diri yang akan terlihat nantinya. So, bisa dibilang film yang masuk kategori “sehat” 🙂

Serta jangan lewatkan sesi setelah credit title. Agak panjang memang, cuma yang pasti lumayan bikin tersenyum lah 🙂

Akhirnya tiba sampai di rumah dengan selamat, setelah sebelumnya harus mengitari mall menuju parkiran yang sebenarnya, karena ternyata pintu masuk dari arah Kemang Raya buat parkiran motor itu ada 2, yaitu dari Colony dan LPPI…

Sampai berjumpa di kesempatan kopdar berikutnya dan semoga bisa lebih rame lagi. Sekalinya banyak yang datang, minim dokumentasi 😀

ImageImageImage

Kegalauan King Kenny

Musim kompetisi Liga Inggris 2011 – 2012 dalam hitungan jam akan dimulai. Aura pptimisme dan gairah postitif sangat terasa di kawah candradimuka Stadion Anfield, Liverpool Inggris. Semenjak diakuisisi oleh New England Sports Ventures [Fenway Sport Groups] dengan Principal Ownernya adalah Mr. John W. Henry, progress dan perkembangan yang terjadi di putaran ke-2 musim kompetisi kemarin menunjukkan trend meningkat. Terutama sekali terlihat dari pergerakan yang dilakukan oleh King Kenny di bursa pemain.

Setelah melakukan gebrakan menjual [pemain yang katanya mengincar gelar & trophy] You Know Who ke tim yang poorly-supported dengan rekor penjualan terbesar dan diiringi dengan rekor pembelian yang cukup besar kepada sosok Andy Carroll [Newcastle] serta dengan didatangkannya Luis Suare7 dari Ajax, musim ini King Kenny merayu pemilik baru melalui Damien Comolli mendatangkan beberapa darah segar yang cukup ciamik, diantaranya dengan mendatangkan:  Jordan Henderson [Sunderland – £16m], Charlie Adam [Blackpool – £8.5m], Stewart Downing [Aston Villa – £20m], Alexander Dono [Roma – Free Tranfers] dan rekrutan paling anyar, José Enrique didatangkan dari Newcastle dengan kisaran harga kurang lebih £6m.

Kaitannya dengan kegalauan King Kenny dimana ya?

Subjek diatas merupakan perumpamaan yang saya berikan, seandainya saya berada di posisinya King Kenny. Mengapa? Jawabannya bisa terlihat dengan padatnya komposisi pemain khususnya di lini tengah Liverpool. Ada banyak pemain yang mengisi posisi tersebut dengan kualitas yang sama bagusnya. Pemain – pemain tersebut adalah:

1. Raul Meireles

2. Steven Gerrard

3. Joe Cole

4. Alberto Aquilani

5. Jay Spearing

6. Lucas Leiva

7. Charlie Adam

8. Christian Poulsen

9. Jonjo Shelvey

Dengan komposisi yang tersebut diatas, gimana King Kenny ngga pusing dalam menentukan susunan pemain yang akan diturunkan, ditambah dengan beberapa “catatan” bahwa:

1. Joe Cole, sosok pemain yang bagus namun terkendala dalam masalah daya tahan fisiknya serta sedikit gampang cedera. Mau dijual, namun gaji yang cukup tinggi membuat nyali klub yang akan membelinya menjadi kendur serta dengan usianya yang tidak muda lagi.

2. Alberto Aquilani, menunjukkan penampilan yang bagus selama masa pinjaman di Juventus dan tur pra musim serta menjadi pemain “kesayangan”nya John W. Henry. Namun belum teruji secara nyata mengingat betapa rapuhnya Aquaman ketika pertama kali didatangkan oleh Rafa 2 musim yang lalu. Mau dijual, angka penawaran yang diberikan oleh Liverpool sebesar £9m, tidak sesuai dengan kantong beberapa tim [besar] Italia yang mencoba memasukkan proposal pembeliannya

3.Steven Gerrard, motor serangan Liverpool mengalami infeksi pasca operasi yang mengakibatkan harus istirahat cukup panjang untuk pemulihan infeksi dan baru akan bermain kurang lebih bulan september atau oktober.

Jadi, akan menjadi sebuah dilema yang cukup besar buat King Kenny, mengingat ketatnya kualitas pemain yang dimiliki serta jumlah pemain yang bisa dimainkan maksimal adalah 2 orang apabila melihat semua kemungkinan skema yang ada, kecuali di skema 3 – 5 – 2, akan ada kurang lebih 3 orang yang bisa dimainkan.

Akan sangat beresiko tidak berkembangnya pemain apabila disimpan atau dibangkucadangkan dalam jangka waktu yang lama serta akan mengganggu skema permainan apabila terlalu sering dirotasi, mengingat karakter tiap individu yang berbeda dan terkadang tidak sesuai dengan yang dikehendaki oleh King Kenny.

Sosok dan karakter duet Xabi Alonso dan juga Javier Mascherano serta Steven Gerrard dan Didi Hamman yang belum begitu terasa di komposisi pemain yang ada saat ini.

Akan menarik untuk disimak komposisi pemain yang akan diturunkan oleh King Kenny akan seperti apa. Kalau boleh memberikan saran komposisi pemain melawan Sunderland nanti malam, maka saya akan memilih:

GK: Pepe Reina

CB: Carra

CB: Agger

RB: Martin Kelly

LB: Jose Enrique / Fabio Aurelio

CM: Lucas

CM: Charlie Adam

RM: Dirk Kuyt

LM: Stewart Downing

AMF: Luis Suare7

F: Andy Carroll

Pemain pengganti: Doni, José Enrique/Fabio Aurelio, Raul Meireles, Henderson, Spearing, Ngog, Wilson

Ready, set and go to the new season of English Premier League dan berharap bahwa musim ini Liverpool FC meraih prestasi dan gelar yang sudah lama ditunggu – tunggu..

بسم الله الرحمن الرحيم

 

You’ll Never Walk Alone.

With_king_kenny2With_king_kennyWith_king_kenny3Jose_enrique4Ca26Charlie_adamCharlie_adam2DoniJordan_hendersonPressconStewart_downing_jhJose_enrique2Jose_enrique

Picture from: http://www.liverpoolfc.tv/

 

[Picture Gallery] New Liverpool FC Away Jersey for 2011 – 2012 Season

Hari ini, 14 April 2011 menjadi moment special karena jersey tandang Liverpool FC untuk musim 2011 – 2012 resmi dipublish.

Berikut adalah album dari penampakan jersey tersebut dan juga suasana pengambilan video & gambar untuk keperluan iklan Adidas.

YNWA!

Source: 

http://www.liverpoolfc.tv/news/latest-news/revealed-2011-12-lfc-away-kit

http://www.liverpoolfc.tv/news/latest-news/with-the-reds-at-new-kit-launch

 

New_away_jerseyLuis_suare7Another_action_from_dirk_kuytAnother_side_of_dirk_kuytDirk_kuytDirk_kuyt2Dk18_in_actionGagahnya_mas_bro_pepeJamie_carragherJamie_carragher_in_actionJc23Pepe_reinaStevieg_in_actionStevieg_in_action2Steven_gerrardStevieg_in_action3Stevieg_lagi_ngaca

Selamat tinggal Fernando Torres

Bingung untuk memilih kalimat yang tepat untuk menyikapi dan bereaksi terkait dengan apa yang terjadi di Inggris, khususnya dengan gemerlap proses jual beli pemain tahap kedua. Mungkin agak sedikit “lebay” namun karena ini menyangkut dengan tim yang saya dukung – Liverpool FC dan juga sosok yang sudah menjadi IKON klub, keinginan untuk melampiaskan curhat ke atas “kertas” mau tidak mau harus dilakukan.

Fernando Torres atau Fernando José Torres Sanz nama lengkap, didatangkan oleh Liverpool FC [untuk selanjutnya akan disingkat dengan LFC] dari tim Spanyol Atlético Madrid dengan memecahkan rekor transfer pembelian pemain termahal yang dilakukan oleh klub sebelum Luis Suarez dan Andy Carroll mendarat di Anfield.

Sebuah kebanggaan tersendiri ketika mendapatkan fakta bahwa Torres memilih LFC   ketimbang tim – tim besar Inggris lainnya yang sama – sama merayu dengan kipasan uang yang lumayan banyak kepada Atlético Madrid untuk bisa mendapatkan sosok yang bisa dibilang sebagai predator ketika berada di kotak penalti. Ada fakta yang membuat rasa bangga itu muncul ketika disalah satu pertandingan La Liga, ban kapten yang dikenakan oleh Torres terlepas dan ada kalimat yang kemudian di zoom, akan terbaca: “You’ll Never Walk Alone”. Walaupun ada yg mengatakan bahwa itu merupakan kado dari teman – temannya di Atlético yang tulisan sebenarnya adalah: We’ll Never Walk Alone.

Agak sumir dan simpang siur memang, namun fakta bahwa Torres menolak pinangan Chelsea dan Man. United mengindikasikan kuat bahwa ada “passion” untuk berlabuh di LFC. Rekor yang tercipta selama kiprahnya bersama LFC adalah menjadi pemain pertama yang mampu mencetak gol diatas 20 gol, setelah Robbie Fowler di musim 1995 – 1996 dan menjadi pemain LFC tercepat yang mampu mencetak 50 gol di kompetisi liga yang dicetak ketika berhadapan dengan Aston Villa pada Desember 2009 yang lalu.

Indikasi dan rumor mengenai Torres sebenarnya sudah terjadi ketika LFC dibeli oleh duo Hicks dan Gillett. Gunjang ganjing Torres diminati [terutama sekali] oleh Chelsea santer terdengar dan berulang kali pula Torres dan Rafa [eks manager LFC] membantah rumor tersebut dan menyatakan masih betah dan bahagia memperkuat LFC yang kemudian ketika memasuki musim 2009 – 2010 tahun lalu dipertegas melalui perpanjangan masa kontrak hingga tahun 2013 dengan pilihan untuk kembali diperpanjang selama 1 tahun dengan gelontoran gaji dalam 1 minggunya sebesar £110,000.

Namun efek dari carut marut & tidak terealisasinya janji dari duo Hicks dan Gillett ternyata berdampak luas bagi klub secara keseluruhan, sehingga mengakibatkan Torres gerah bin geram mengingat kondisi klub yang kurang kondusif diakhir musim 2009/2010  dengan gagal masuk 4 besar serta dipecatnya Rafa dan diawal musim 2010/2011 yang sepertinya tidak ada keinginan untuk mendatangkan pemain bintang untuk merealisasikan impiannya mendapatkan gelar, ditambah dengan rayuan maut yang secara kontinu diluncurkan oleh Chelsea, maka atas nama profesionalisme dan keinginan untuk merengkuh medali, Torres melakukan langkah yang cukup brilliant.

Fakta bahwa Torres pernah melakukan selebrasi dengan mengacungkan 5 jari ketika LFC [pertanda 5 piala UCL] menang telak 4-1 di Old Trafford dan kemudian menggigit kaosnya ketika berhadapan lawan yang sama di Anfield serta yang sungguh sangat signifikan adalah seringnya mencetak gol ketika berhadapan dengan Chelsea [bahkan salah satu selebrasinya mengikuti gaya Rafa yang duduk bersila di lapangan]. Fakta lain yaitu dengan kelahiran anak keduanya disalah satu rumah sakit di Liverpool.

Fakta – fakta yang menyentuh diatas seketika menjadi sia – sia kala mendapatkan kabar ketika Torres meminta dirinya untuk masuk kedalam transfer list untuk dijual ke Chelsea. Proses transfer yang perlu diceritakan tentunya, dengan semua konfirmasi berita dengan tingkat kebenaran mulai dari angka 1 hingga 9, sampai akhirnya tepat di detik – detik akhir menandatangi kontrak dan keluar gambar Torres mengangkat jersey Chelsea.

So, sejarah yang kau torehkan otomatis lenyap dan semua pernyataan adalah sebuah retorika yang basi bin busuk dan langsung masuk folder Recyle Bin.

Good bye Fernando [Torres], you choose your own history and I just hope it wills same like Michael Owen. 

*akhirnya kelar juga gara – gara 1 orang yang tidak bisa disebutkan identitasnya 😛

 

NB: akan ada gambar kejutan yang akan diberikan terkait dengan hal ini 😉

 

Link – link alat bantu:

http://www.liverpoolfc.tv/

http://en.wikipedia.org/wiki/Fernando_Torres

http://www.lfchistory.net/Transfers/ListTop15Bought.aspx

http://www.liverpoolway.co.uk/blog/?p=169

http://www.metro.co.uk/sport/836030-fernando-torres-transfer-a-possibility-admits-liverpools-roy-hodgson

http://soccernet.espn.go.com/news/story?id=667463&sec=england&cc=4716