Puisi Permintaan Maaf Dokter Indonesia

Barangkali inilah saatnya,
Ketika langkah kita tak boleh berhenti begitu saja,
Karena penguasa tak mau peduli,
Ketika kita telah dikriminalisasi,
Padahal telah bekerja sesuai standar profesi,

Maafkan kami para dokter yang terluka,
Kalau suatu hari nanti kami mau cuti bersama,
Karena sudah terlalu letih kami bekerja,
Melaksanakan profesi menyelamatkan nyawa,
Dan meningkatkan kualitas hidup bangsa,

Jangan bilang dokter mogok kerja,
Bukankah cuti bersama boleh saja,
Walaupun bersama sama seluruh Nusantara?

Dan jangan bilang ini arogansi semata,
Karena kami juga manusia biasa,
Ya, kami memang manusia biasa,
Yang kecewa ketika diperlakukan tanpa rasa,
Yang terluka ketika disiram kopi panas di wajah ini,
Yang tak berdaya ketika dipenjara,
Yang terhina ketika iklan bohong kesehatan dibiarkan merajalela,
Padahal korban berjatuhan di mana mana,

Maafkan kami kalau suatu hari nanti kami cuti bersama,
Tetapi janganlah bingung dan kecewa,
Karena kalian boleh datangi mereka,
Yang mampu sembuhkan kanker payudara tanpa obat apalagi operasi,
Yang sembuhkan kanker peranakan dengan ramuan asli,
Yang sembuhkan AIDS dalam tiga bulan,
Yang sembuhkan impoten dengan ramuan tanaman,
Dan yang sanggup mengembalikan keperawanan,

Sulit kami mengerti mengapa penguasa melakukan pembiaran,
Padahal semuanya ini jelas penipuan,
Sementara dokter terus ditekan,
Dan akhirnya masuk rumah tahanan,

Masih adakah di negeri ini keadilan dan kebenaran?
Akhirnya maafkan kami wahai para penguasa negeri ini,
Karena walaupun kami tak kalah dengan dokter di luar negeri,
Tetapi kami tak mampu mengatasi penyakit gemar korupsi

(Prof DR dr Wimpie Pangkahila. Sanur, Bali, 21 November 2013).

Advertisements

Malam yang Indah.. #MeetRobbieFowler

Masih speeechless dengan apa yang gue alami minggu malam 2 hari yang lalu. Kesempatan yang sungguh langka bisa bertemu langsung dengan salah seorang Legend Liverpool FC Robbie Fowler. Sosok yang selama ini cuma bisa disaksikan melalui layar kaca or via streaming internet (ketika berada di kantor) serta memantau pergerakannya melalui pemberitaan di semua saluran media berita olahraga (online dan offline).

Berawal dari mention Kang @caplang tanggal 14 November yang lalu, isinya kurang lebih untuk memantau postingan terbaru di google groups. GPL (nGga Pake Lama) gue langsung merapat dan ternyata ada postingan menarik dari @Rhesya terkait dengan kedatangan Robbie Fowler ke Jakarta. Kirim email konfirmasi dan setelah melalui tahapan yang disepakati bersama, konfirmasi undangan VIP didapat.

Jujur, walaupun konfirmasi sudah diterima, tapi masih belum yakin karena susunan acara meet and greetnya masih belum ada gambaran pasti akan seperti bagaimana. Akhirnya moment kepastian itu datang juga, susunan acara meet and greet diterima melalui email 1 hari jelang kegiatan. Seandainya konfirmasi susunan acara dikirim ketika hari kerja, dijamin bakalan ngga fokus karena yang ada dibenak pikiran adalah akan melakukan apa (selain minta tanda tangan) ketika nanti bisa bertemu bertatap muka dengan Robbie.

Sebenarnya hari minggu pagi udah ngga konsent untuk nganterin Sang Pujaan Hati nganterin ke Cipulir + pas maem siang pun porsi makannya ngga banyak dan sempat jadi pertanyaan, kok tumben makannya ngga banyak (secara makan di Waroeng SS.. 😀 ). Secara yang menjadi fokus setelah makan adalah bisa potong rambut dan kemudian siapin peralatan perangnya karena waktunya ngga banyak.

Setelah sempat memecahkan rekor perjalanan dari rumah menuju Plaza Indonesia kurang dari 1 jam dan kemudian bertemu dengan teman 1 kampus, akhirnya tiba di Moovina Restaurant and Bar, jam 17:15-an dan sempat mengalami sedikit efek bola pingpong, akhirnya bisa masuk ke venue dan menyiapkan mental untuk berani bertanya di sesi konfrensi pers.

Sesi konfrensi persnya berjalan normal, selain moment beraninya gue untuk bertanya ke Robbie, hal yang bikin kita ketawa saat itu adalah ketika ada salah seorang wartawati yang bertanya kepada Mr. Robert Teasdale founder PT. 3Lions Sport: (kurang lebih seperti ini pertanyaannya) “apakah ada manfaat yang cukup signifikan dengan kedatangan para legends di beberapa waktu ke depan, terhadap perkembangan tim nasional Indonesia?” Spontan Robbie menjawab yes! (padahal belum di translate loh 😉 )

Beberapa catatan penting yang mengganjal ketika acara berlangsung:
1. Blocking waktu antar sesi yang tidak terlihat, karena setelah sesi konferensi pers, Robbie langsung dikerubungi oleh audiens untuk foto bareng dan minta tanda tangan. Padahal apabila memperhatikan raut mukanya, Robbie
tampak capek dan kurang fresh.
2. Pemilihan MC yang pas, karena di beberapa moment, agak – agak gimana gitu. (efek dari berkumpul dengan anak2 agency 😀 )
3. Pemilihan venue acara yang lebih luas, mengingat bintang tamunya adalah legends terkenal.

Catatan positifnya adalah:

1. Ketemu dengan Robbie Fowler pastinya (akan terlihat di galeri foto nanti)
2. Kopdar dengan sosok terkenal di jagat twitter serta lehen yang luar biasa (@sheque dan @bobonobob), dan dengan teman yang udah lama komunikasi di dunia maya kurang lebih 6-7 tahunan, akhirnya bisa ketemu langsung di event meet and greet kemarin.
3. Bikin mata melek, susah buat bobok, ngga percaya bisa ketemu langsung dan salaman dengan Robbie Fowler.

Akhirnya, terima kasih banyak buat PT. 3Lions Sport yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, semoga di penyelenggaraan berikutnya akan lebih baik dan semoga gue (apabila beruntung) bisa ikut kegiatan yang sama dan berharap yang datang adalah Liverpool FC legend atau pemain yang masih aktif datang ke Indonesia 😀

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Gambar diambil menggunakan kamera SLR dan handphone..

Liverpool Comes to Jakarta: Moment Peneguhan Hati.. #LFCTour

Akhirnya apa yang di impikan terjadi, Liverpool FC akhirnya bisa bermain di stadion kebanggaan kita,
Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Sungguh sebuah moment yang luar biasa, sukar untuk diungkapkan dengan kata – kata. Mulai dari Halim (17 Juli 2013), Traing Session (19 Juli 2013) dan akhirnya hingga Match Day (20 Juli 2013).

Moment dimana mengubah dan membuka hati diriku terhadap apa yang telah saya alami selama ini. Lesson
learnednya adalah: seandainya saja mesin waktu itu memang benar adanya. Ingin rasanya kembali ke 2 (dua) moment penting:

1. Periode antara 2002 & 2003 kala kopdar pertama kali
2. Periode 2009 dimana saya sangat berharap mereka menerima tawaran yang diberikan

Jadi kesimpulannya, kecintaan saya terhadap Liverpool FC tidak akan pernah lekang oleh waktu dan terkikis oleh zaman.

Hal yang terpenting adalah kedatangan Liverpool FC ke Jakarta menjadi moment betapa kualitas serta
kuantitas dukungan yang diberikan oleh Liverpudlian yang ada di Indonesia sungguh luar biasa, mulai dari kreativitas banner, hingga non stop chant yang ditunjukkan ketika pertandingan (sebenarnya sudah dimulai pemanasannya ketika training session).

Agak sukar untuk dituliskan dengan kata – kata, biarkan gambar yang berbicara..

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

MatchDay

MatchDay_2

MatchDay_3

MatchDay_4

MatchDay_5

MatchDay_6

MatchDay_7

MatchDay_8

MatchDay_9

No Pyro No Party

Justice_96

Menutup tulisan ini, ijinkan saya menghaturkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Ibu Maina a.k.a @FunJunkies, Abeh John a.k.a @Jtob135 & Ibu John a.k.a @Tytha_Tob beserta Baim, Dudung a.k.a @venansulis, Hari a.k.a @hari_adia dan Maya a.k.a @redsscouser, serta ngga ketinggalan (untung ajah inget) kakak Angga a.k.a @dewangga, mentor saya 😉

You’ll Never Walk Alone..!!

What a Day….

Mau curhat dikit nih kalau boleh.. 😀

Ceritanya mau curhat apa yang terjadi di hari kamis kemarin. Yup, kamis kemarin tanggal 23 Mei 2013..

Bisa dibilang menjadi hari yang paling absurb alias hari yang ngga begitu jelas bin menyenangkan, mengingat ada moment yang menyedihkan dan menyebalkan menjadi satu + bertubi – tubi..

Jadi, kemarin itu dapat berita duka melalui email sekitar jam 15:30-an, yang mengabarkan bahwa ayahanda dari teman kantor meninggal dunia (kabarnya mendadak dan hingga hari ini informasi detail dari email sebelumnya tidak dilanjutkan).

Sebuah kabar yang bikin kaget dan bikin sedih yang pasti. Moment yang menyebalkannya adalah bahwa ternyata diriku tidak diinformasikan mengenai waktu ngelayatnya, bahkan oleh pakbos diriku.

Moment yang menyebalkan berikutnya adalah rencana untuk “kopdar” di sebuah café di bilangan Komplek Deplu Jakarta Selatan mendadak batal efek dari hujan deras yang turun kemarin sore (padahal cuma sebentar sih) sementara diriku melewatkan sebuah event diskusi yang menarik di seputaran SCBD dari sebuah perusahaan elektronik (komputer dan printer), dimana isi gudibeknya bagus bener (informasi didapat melalui email mailing list google group).

Jadi, kesimpulan yang bisa ditarik buat hari kamis kemarin itu, ya gitu dehhhh… *sepertinya akan mengambil sikap ….  di kantor ini…*

NonBar Premier Iron Man 3 bersama teman – teman @KopdarJakarta #SpeedyIronMan3

Udah lama banget euy ngga nulis disini. Kira – kira berapa lama yak? Satu tahun lebih barangkali ada ya… 😀

Baiklah, kali ini saya akan sedikit menceritakan sedikit pengalaman kemarin malam menyaksikan Tayangan Perdana Film Iron Man 3 di XXI Kemang Village yang merupakan undangan dari Telkom Speedy.

Undangan istimewa ini datang dari Kopdar Jakarta [KoJak], berawal dari postingan Google Group 2 hari yang lalu, menginformasikan bahwa KoJak mendapatkan “jatah” sebanyak 20 undangan untuk mengikuti event yang dimaksud.

Setelah membaca postingan tersebut dan dengan penuh pertimbangan matang (efek karena hari kerja dan waktu tayangnya adalah malam hari), akhirnya segera daftar untuk mengamankan “jatah” kurang lebih kurang dari 30 menit.

Hari yang ditunggu tiba, Rabu 24 April 2013 kemarin, setelah menyiapkan diri dengan bekal informasi rute menuju lokasi via bantuan Om Google, akhirnya tepat jam 17:00 tanpa berpikir panjang x lebar x isi, akhirnya memutuskan untuk segera cabut meninggalkan meja kerja tercinta 😀

Tiba di lokasi Kemang Village, kurang lebih 1 jam-an, setelah bertanya sana sini kepada beberapa orang dan untungnya kondisi jalanan pada sore kemarin cukup bersahabat.

Teman – teman KoJak yang pertama kali ditemui adalah Didut dengan Pitra, menyusul kemudian adalah Kei, Ova, Goen, Chika, Tika, Depe, Mamski, Indra, Linda, Lala, Ajeng, Dhea, Mbak Indah Juli, Aad, Alle, Niko,  dan yang terakhir nyampe Fikri (:D)

Ada beberapa catatan yang mengganjal, terutama sekali terkait dengan fasilitas yang tersedia serta terkait dengan Kemang Village serta pelaksanaan kegiatan tayang perdana film Iron Man 3:

  1. Informasi rambu yang kurang jelas untuk mengarahkan pengendara sepeda motor menuju Kemang Village, terutama dari arah Jalan Kemang Raya.
  2. Fasilitas parkir motor yang lumayan jauh ketika masuk dari arah Kemang Raya.
  3. Rambu atau petunjuk arah dari parkiran motor menuju ke dalam mall serta petunjuk arah dari dalam mall menuju parkiran motor.
  4. Ketika penukaran undangan dengan tiket, diberlakukan aturan untuk menitipkan gadget yang kita bawa, dengan alasan NO RECORDING. Come on, se freak_nya seseorang terhadap gadget, saya pribadi tidak akan kasih spoiler ataupun merekam beberapa adegan dari film tersebut. Alasan yang logis, buat apa ngerekam?

Ngga perlu diceritain alur ceritanya seperti apa khan? Cuma yang pasti ada kejutan didalam film tersebut buat fans Liverpool FC, walaupun muncul beberapa detik, tapi moment yang ditampilkan memberikan kesan yang berarti buat Liverpudlian yang nonton [ngga pake acara ketiduran yaaaa 😉 ]

Film ini layak ditonton oleh semua umur, karena adegan 17++ bisa dibilang tidak ada. Tapi tetap perlu diberikan pengertian mengenai adegan – adegan bela diri yang akan terlihat nantinya. So, bisa dibilang film yang masuk kategori “sehat” 🙂

Serta jangan lewatkan sesi setelah credit title. Agak panjang memang, cuma yang pasti lumayan bikin tersenyum lah 🙂

Akhirnya tiba sampai di rumah dengan selamat, setelah sebelumnya harus mengitari mall menuju parkiran yang sebenarnya, karena ternyata pintu masuk dari arah Kemang Raya buat parkiran motor itu ada 2, yaitu dari Colony dan LPPI…

Sampai berjumpa di kesempatan kopdar berikutnya dan semoga bisa lebih rame lagi. Sekalinya banyak yang datang, minim dokumentasi 😀

ImageImageImage

Jadwal Pertandingan Liverpool FC musim 2012 – 2013

Hari ini, pihak penyelenggara kompetisi Liga Inggris merilis jadwal [sementara] pertandingan Liga Inggris yang akan dijalani oleh Liverpool FC di musim 2012 – 2013.

Selain menjalani kompetisi resmi Liga Inggris, Liverpool FC akan melakoni partai di ajang Europa League, Piala Liga [agendanya diperkirakan akan dimulai pada tanggal 26 September 2012 dengan final rencananya akan digelar 24 Februari 2012] dan Piala FA [Putaran ke-3 akan digelar akhir pekan pada tanggal 5 Januari 2013 dengan Final akan digelar pada tanggal 11 Mei 2013]

Tantangan terbesarnya adalah dalam 5 partai awal, Liverpool akan menghadapi Man. City (25 Agustus), Arsenal (1 September) serta Man. United (22 September) dimana akan menjadi tolok ukur kemulusan langkah tim dalam mengarungi kerasnya bahtera kompetisi dimusim depan.

Sedangkan partai klasik, Derby Merseyside akan digelar pada tanggal 27 Oktober (A) dan 4 Mei (H).

Berikut adalah rilis lengkap dari jadwal pertandingan Liverpool FC musim 2012 – 2013:

AGUSTUS

18 West Brom (A)

25 Manchester City (H)

 

SEPTEMBER

1 Arsenal (H)

15 Sunderland (A)

22 Manchester United (H)

29 Norwich City (A) 

 

OKTOBER

6 Stoke City (H)

20 Reading (H)

27 Everton (A) 

 

NOVEMBER

3 Newcastle United (H)

10 Chelsea (A)

17 Wigan Athletic (H)

24 Swansea City (A)

27 Tottenham (A) 

 

DESEMBER

1 Southampton (H)

8 West Ham (A)

15 Aston Villa (H)

22 Fulham (H)

26 Stoke City (A)

29 QPR (A) 

 

JANUARI 2013

1 Sunderland (H)

12 Manchester United (A)

19 Norwich City (H)

29 Arsenal (A)

 

FEBRUARI

2 Manchester City (A)

9 West Brom (H)

23 Swansea City (H) 

 

MARET

2 Wigan Athletic (A)

9 Tottenham (H)

16 Southampton (A)

30 Aston Villa (A) 

 

APRIL

6 West Ham (H)

13 Reading (A)

20 Chelsea (H)

27 Newcastle United (A) 

 

MEI

4 Everton (H)

12 Fulham (A)

19 QPR (H)

*jadwal akan mengalami perubahan, mengingat Liverpool akan mengikuti kompetisi Europa League, Piala FA dan Piala Liga.

*sumber: http://www.liverpoolfc.com/news/latest-news/lfc-s-2012-13-fixtures-revealed