NonBar Premier Iron Man 3 bersama teman – teman @KopdarJakarta #SpeedyIronMan3

Udah lama banget euy ngga nulis disini. Kira – kira berapa lama yak? Satu tahun lebih barangkali ada ya… πŸ˜€

Baiklah, kali ini saya akan sedikit menceritakan sedikit pengalaman kemarin malam menyaksikan Tayangan Perdana Film Iron Man 3 di XXI Kemang Village yang merupakan undangan dari Telkom Speedy.

Undangan istimewa ini datang dari Kopdar Jakarta [KoJak], berawal dari postingan Google Group 2 hari yang lalu, menginformasikan bahwa KoJak mendapatkan β€œjatah” sebanyak 20 undangan untuk mengikuti event yang dimaksud.

Setelah membaca postingan tersebut dan dengan penuh pertimbangan matang (efek karena hari kerja dan waktu tayangnya adalah malam hari), akhirnya segera daftar untuk mengamankan β€œjatah” kurang lebih kurang dari 30 menit.

Hari yang ditunggu tiba, Rabu 24 April 2013 kemarin, setelah menyiapkan diri dengan bekal informasi rute menuju lokasi via bantuan Om Google, akhirnya tepat jam 17:00 tanpa berpikir panjang x lebar x isi, akhirnya memutuskan untuk segera cabut meninggalkan meja kerja tercinta πŸ˜€

Tiba di lokasi Kemang Village, kurang lebih 1 jam-an, setelah bertanya sana sini kepada beberapa orang dan untungnya kondisi jalanan pada sore kemarin cukup bersahabat.

Teman – teman KoJak yang pertama kali ditemui adalah Didut dengan Pitra, menyusul kemudian adalah Kei, Ova, Goen, Chika, Tika, Depe, Mamski, Indra, Linda, Lala, Ajeng, Dhea, Mbak Indah Juli, Aad, Alle, Niko,Β  dan yang terakhir nyampe Fikri (:D)

Ada beberapa catatan yang mengganjal, terutama sekali terkait dengan fasilitas yang tersedia serta terkait dengan Kemang Village serta pelaksanaan kegiatan tayang perdana film Iron Man 3:

  1. Informasi rambu yang kurang jelas untuk mengarahkan pengendara sepeda motor menuju Kemang Village, terutama dari arah Jalan Kemang Raya.
  2. Fasilitas parkir motor yang lumayan jauh ketika masuk dari arah Kemang Raya.
  3. Rambu atau petunjuk arah dari parkiran motor menuju ke dalam mall serta petunjuk arah dari dalam mall menuju parkiran motor.
  4. Ketika penukaran undangan dengan tiket, diberlakukan aturan untuk menitipkan gadget yang kita bawa, dengan alasan NO RECORDING. Come on, se freak_nya seseorang terhadap gadget, saya pribadi tidak akan kasih spoiler ataupun merekam beberapa adegan dari film tersebut. Alasan yang logis, buat apa ngerekam?

Ngga perlu diceritain alur ceritanya seperti apa khan? Cuma yang pasti ada kejutan didalam film tersebut buat fans Liverpool FC, walaupun muncul beberapa detik, tapi moment yang ditampilkan memberikan kesan yang berarti buat Liverpudlian yang nonton [ngga pake acara ketiduran yaaaa πŸ˜‰ ]

Film ini layak ditonton oleh semua umur, karena adegan 17++ bisa dibilang tidak ada. Tapi tetap perlu diberikan pengertian mengenai adegan – adegan bela diri yang akan terlihat nantinya. So, bisa dibilang film yang masuk kategori “sehat” πŸ™‚

Serta jangan lewatkan sesi setelah credit title. Agak panjang memang, cuma yang pasti lumayan bikin tersenyum lah πŸ™‚

Akhirnya tiba sampai di rumah dengan selamat, setelah sebelumnya harus mengitari mall menuju parkiran yang sebenarnya, karena ternyata pintu masuk dari arah Kemang Raya buat parkiran motor itu ada 2, yaitu dari Colony dan LPPI…

Sampai berjumpa di kesempatan kopdar berikutnya dan semoga bisa lebih rame lagi. Sekalinya banyak yang datang, minim dokumentasi πŸ˜€

ImageImageImage

Advertisements

Berkah Bulan Ramadhan.. Nonbar Transformer 3 at Blitz Grand Indonesia..

Berkah di Bulan Ramadhan mungkin kalimat yang pas untuk menggambarkan situasi yang terjadi kurang lebih seminggu ini. Gimana ngga berkah, setelah minggu lalu mendapatkan kesempatan nonton gratis HarPot 7 part 2 3D [pulak :D], disambung dengan hari selasa tanggal 9 Agustus kemarin menyaksikan pelem Transformer 3 dengan sponsornya masih sama yaitu mas @imanbr

 [Jadi inget ama Berkah Bulan Ramadhan tahun lalu yaitu invitation Socialscope setelah menunggu cukup lama πŸ˜€ – maap #curcol :D]

Seperti biasa ide yang muncul biasanya merupakan celetukan yang terjadi di milis dan kebetulan yang melontarkannya adalah sang sponsor kegiatan πŸ˜€ Ngga pake acara lama, langsung daftar serta mengirimkan surat permohonan kepada bendahara pribadi untuk bisa mengikuti kegiatan ini πŸ˜€

Walaupun jumlah kojakers yang datang  tidak sebanyak dengan kopdar nonbar sebelumnya [kurang lebih ada 32 orang], bukan berarti menjadi garing atau tidak menyenangkan karena antusiasme tinggi tetap terlihat dengan suasana yang rame bin gokil sebelum masuk studio ataupun setelah menyaksikan filmnya.

Kayaknya ngga perlu banyak kalimat, karena biarkan gambar yang berbicara serta cuma bisa mengatakan sungguh sebuah berkah yang luar biasa bisa ikut kegiatannya Kopdar Jakarta πŸ˜‰

Akhirnya, terima kasih banyak kepada Mas Iman sebagai sponsor kegiatan ini serta EO handalnya KoJak Chika Nadya serta semua kojakers yang ikut di kopdar kemaren. Sungguh sebuah kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bisa bertemu dan menambah teman. J

Picture courtesy of: @goenrock & @memethmeong

Img_0419Img_0422Img_0423Imag0501Img_0425Img_0426Imag0503Img_0427

 

Indahnya Dunia: Ditraktir nonton HarPot7 – Part 2, 3D pulak..

Alhamdulillah, itulah gambaran yang tepat untuk mendeskripsikan kondisi yang terjadi hari Rabu, 3 Agustus kemarin. Mendapatkan kesempatan kopdar dan juga ditraktir nonton HarPot 7 part 2 3D di Blitz bersama teman – teman Kopdar Jakarta dengan sponsor utamanya adalah Mas Iman Br a.k.a @imanbr

Awal mula ceritanya? Semua dimulai dari milis Kopdar Jakarta 24 Juli yang lalu. Dari obrolan dan celetukan yang terjadi dan sempet terjadi tarik ulur serta seret + geret sana sini [lebay.com :D] dari yang usulan awalnya adalah HarPot diputar pertama kali sampai akhirnya diputuskan menjadi tanggal 3 Agustus kemarin.

Sempet deg – degan karena kuota awalnya buat 25 orang tapi kemudian kuota dibuka sampai akhirnya ditutup di angka 40 orang.

Detail cerita filmnya ngga perlu diceritain kali ya dan juga betapa betenya menembus jalanan ibukota di bulan puasa pada jam – jam akan buka puasa, secara udah nge-plot untuk tango terbang ke GI tepat jam 4 sore, namun last minute ada kerjaan yang harus dikerjakan sehingga delay kurang lebih 1 jam. Kemudian waktu tempuh yang bisa dilalui kurang dari 1,5 jam, ternyata eh ternyata berangkat jam 5 sore, sampe di Halte TransJakarta Bunderan HI sekitar jam 18:30 –an.

Buka puasa tepat ketika di Halte TransJakarta Bunderan HI dengan membeli sebotol air mineral, buru – buru ke GI untuk nyari mushola dan kemudian nganjel perut dengan beli burger. Sempet bingung mengenai meeting pointnya dimana, apakah langsung merapat ke Blitz ataukah ada lokasi baru yang secara dadakan ditentukan [yang akhirnya semua kejawab setelah memantau pergerakan yang terjadi di linimasa twitter].

Hal yang berkesan adalah bisa ketemu teman – teman baru yang selama ini cuma bisa nebak – nebak sosoknya seperti gimana melalui tulisan yang ada di milis. Seru dan gokil abies. [+ kudu nyiapin urat malunya yang agak panjang :D] Ngga nyesel pokoknya bisa masuk ke dalam milis Kopdar Jakarta krn syarat dan ketentuan yang berlakunya ketika sebelum masuk dan setelah resmi gabung di milisnya, lumayan ketat juga loh πŸ™‚

Akhirnya, apresiasi yang tak terkira serta terima kasih banyak kepada Mas Iman sebagai sponsor kegiatan, Chika sebagai EO kegiatan serta Mba Rere yang udah book tiketnya untuk 40 orang serta tentunya momod & mimid milis yang udah memberikan kesempatan untuk gabung di milis πŸ™‚

Picture courtesy of: @goenrock

Inside_blitzKiyadonAfter