Mengesankan #4SQDay #Jkt

Bingung untuk mulai ceritanya dari mana, terkait dengan hastag (tagar) yang ada dibelakang judul blog.

Mengesankan merupakan kata yang pas untuk menggambarkan mengenai persiapan untuk kegiatan Foursquare Day tanggal 16 April 2012. Sungguh sebuah hal yang unbelievable dan amazing mengingat waktu persiapan yang kurang lebih 1 bulanan. Mulai dari rapat persiapan, kemudian hingga masuk ke detail pelaksanaan persiapan dengan mengirimkan beberapa proposal ke calon – calon sponsor yang mungkin bisa membantu kegiatan, serta lanjut hingga ke tahap akhir yaitu persiapan pada saat hari pelaksanaannya.

Tidak seperti pelaksanaan tahun sebelumnya, secara pribadi merasa pesimis bahwa kegiatan Foursquare Day, selain karena waktunya yang mepet, personil yang mempersiapkan event kali ini, bisa dibilang, jumlahnya dapat dihitung dengan jari tangan, bisa pilih salah satunya dan bukan dua – duanya 😉 Praktis, komunikasi yang dilakukan selama masa persiapan dilakukan melalui jaringan WhatsApp Group yang ternyata cukup efektif dan efisien.

Seperti yang telah diprediksikan, mengingat waktu yang sempit dan waktu pelaksanaan Foursquare Day jatuh di hari senin, pelaksanaannya bebas dari sponsor, walopun secara unofficially mendapat dukungan beberapa produk merchandise dari Opera ID dan XL Axiata Indonesia yang lumayan membantu sebagai hadiah dari kuis dan games yang diberikan kepada peserta yang datang.

Undangan yang disebar untuk event ini, praktis melalui media terbatas, yaitu: meetup yang cross post ke twitter dan facebook, posting ke email + beberapa kali di twitter, serta melalui pesan berantai ke beberapa teman komunitas yang berhubungan langsung dengan aplikasi foursquare.

Mengingat  tempatnya tidak begitu luas dan sempet ngga yakin apakah bisa menampung jumlah peserta yang mungkin akan menyentuh angka 100, karena akan berdampak kepada tata letak meja yang mau tidak mau harus didesain ulang untuk menampung jumlah orang yang lumayan banyak [Sempat terlontar prediksi dari salah seorang teman panitia yang mengatakan, “NgGa kok paling yang datang 50 – 70 org“] serta juga akan terkait dengan “dapur” dari chef. 

Yang membuat unbelievable dan amazing adalah ketika di waktu pelaksanaannya, apa yang diprediksi diluar dugaan, dengan format gathering dan pesen F&B dilakukan secara mandiri, apa yang dipesan, langsung bayar ditempat, tidak mengurangi antusiasme peserta untuk mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir. Terutama sekali dengan setia mengikuti aneka games serta kuis yang diberikan oleh duo MC Affan dan @supernophe.

Hal lain yang tidak perlu lupa adalah jumlah peserta yang hadir kurang lebih menyentuh angka 102 orang apabila melihat buku tamu yang sudah disiapkan sebelumnya ditambah beberapa orang yang tidak mengisi buku tamu (terlihat dari capture aplikasi foursquare).

Sebuah kepuasan batin tersendiri dimana pada masa – masa persiapannya mengalami kendala yang lumayan banyak.

Semoga tahun depan bisa menikmati event Foursquare Day as a participant 😀

Berikut adalah gambar – gambar mulai dari ngumpul kecil – kecilan hingga pelaksanaan event.

Suasana ketika dilakukan games dan sesi poto bersama 🙂 

Dscn2316Dscn2313Img-20120416-03747Photo_16-04-12_20_34_20Dscn23284sq_day_jktDscn2336

SuperUser berkumpul 😉

Dscn2335Dscn2334Dscn2305_1Su_id_4sq

Kumpul kecil – kecilan untuk bahas kegiatan

Photo_09-03-12_20_12_06Photo_09-03-12_20_11_03

Jumlah peserta yang check in di aplikasi handheld masing – masing.

4sqday_jkt_check_in

Foto merupakan hasil jepretan dari @trev1881 @goenrock @zakwannur dan capture dari handheldnya: @endronv

Informasi mengenai apa itu Foursquare Day bisa dibaca disini

Nonbar Badai di Ujung Negeri bersama teman – teman Mayor @ID4SQ

It’s been a long time ago watching local movie.. 😀

Ngga cuma film lokal juga sih, tapi juga semua jenis film yang beredar di Indonesia secara keseluruhan mengingat terbatasnya kesempatan [terutama sekali waktu] untuk berkunjung ke bioskop.

Jadi ketika ada undangan untuk nonton bareng film Badai di Ujung Negeri bersama Mayor @ID4SQ tentunya harus diambil, mengingat bahwa ajang untuk Sowan Mayor jarang – jarang bisa terjadi.

Kalau bicara filmnya sendiri, tipikal Indonesia banget yang alur ceritanya sedikit bisa ketebak. Ada beberapa scene yang mengundang tanda tanya yaitu: adegan perompak naek ke kapal tanker ala spiderman serta ketika Badai dan 2 orang bawahannya menyerbu markasnya Pak Piter dan menyatakan kondisi aman dengan kata “clean” 😀

Lokasi nonbarnya sendiri di Blitzmegaplex Grand Indonesia pada jam 19:00 WIB.

Sebenernya sih bukan ngejar pengen nonton filmnya, tapi lebih bisa ketemu, jalin komunikasi serta silaturahmi dengan teman – teman baru yang menjadi objek utamanya plus kalau bisa sih agak – agak narsis gitu deh #eh 😀

So, ini adalah cuplikan dokumentasi yang dishare oleh @roseadelina

Poto wajib:

Img_4490Img_4493Img_4510

Narsis mode ON 😀

Img_4485Img_4497Img_4502Img_4491Img_4498Img_4499Img_4500Img_4507Img_4504Img_4512Img_4501

Menunggu moment Sowan Mayor berikutnya yaaaa 🙂