Puisi Permintaan Maaf Dokter Indonesia

Barangkali inilah saatnya,
Ketika langkah kita tak boleh berhenti begitu saja,
Karena penguasa tak mau peduli,
Ketika kita telah dikriminalisasi,
Padahal telah bekerja sesuai standar profesi,

Maafkan kami para dokter yang terluka,
Kalau suatu hari nanti kami mau cuti bersama,
Karena sudah terlalu letih kami bekerja,
Melaksanakan profesi menyelamatkan nyawa,
Dan meningkatkan kualitas hidup bangsa,

Jangan bilang dokter mogok kerja,
Bukankah cuti bersama boleh saja,
Walaupun bersama sama seluruh Nusantara?

Dan jangan bilang ini arogansi semata,
Karena kami juga manusia biasa,
Ya, kami memang manusia biasa,
Yang kecewa ketika diperlakukan tanpa rasa,
Yang terluka ketika disiram kopi panas di wajah ini,
Yang tak berdaya ketika dipenjara,
Yang terhina ketika iklan bohong kesehatan dibiarkan merajalela,
Padahal korban berjatuhan di mana mana,

Maafkan kami kalau suatu hari nanti kami cuti bersama,
Tetapi janganlah bingung dan kecewa,
Karena kalian boleh datangi mereka,
Yang mampu sembuhkan kanker payudara tanpa obat apalagi operasi,
Yang sembuhkan kanker peranakan dengan ramuan asli,
Yang sembuhkan AIDS dalam tiga bulan,
Yang sembuhkan impoten dengan ramuan tanaman,
Dan yang sanggup mengembalikan keperawanan,

Sulit kami mengerti mengapa penguasa melakukan pembiaran,
Padahal semuanya ini jelas penipuan,
Sementara dokter terus ditekan,
Dan akhirnya masuk rumah tahanan,

Masih adakah di negeri ini keadilan dan kebenaran?
Akhirnya maafkan kami wahai para penguasa negeri ini,
Karena walaupun kami tak kalah dengan dokter di luar negeri,
Tetapi kami tak mampu mengatasi penyakit gemar korupsi

(Prof DR dr Wimpie Pangkahila. Sanur, Bali, 21 November 2013).

Malam yang Indah.. #MeetRobbieFowler

Masih speeechless dengan apa yang gue alami minggu malam 2 hari yang lalu. Kesempatan yang sungguh langka bisa bertemu langsung dengan salah seorang Legend Liverpool FC Robbie Fowler. Sosok yang selama ini cuma bisa disaksikan melalui layar kaca or via streaming internet (ketika berada di kantor) serta memantau pergerakannya melalui pemberitaan di semua saluran media berita olahraga (online dan offline).

Berawal dari mention Kang @caplang tanggal 14 November yang lalu, isinya kurang lebih untuk memantau postingan terbaru di google groups. GPL (nGga Pake Lama) gue langsung merapat dan ternyata ada postingan menarik dari @Rhesya terkait dengan kedatangan Robbie Fowler ke Jakarta. Kirim email konfirmasi dan setelah melalui tahapan yang disepakati bersama, konfirmasi undangan VIP didapat.

Jujur, walaupun konfirmasi sudah diterima, tapi masih belum yakin karena susunan acara meet and greetnya masih belum ada gambaran pasti akan seperti bagaimana. Akhirnya moment kepastian itu datang juga, susunan acara meet and greet diterima melalui email 1 hari jelang kegiatan. Seandainya konfirmasi susunan acara dikirim ketika hari kerja, dijamin bakalan ngga fokus karena yang ada dibenak pikiran adalah akan melakukan apa (selain minta tanda tangan) ketika nanti bisa bertemu bertatap muka dengan Robbie.

Sebenarnya hari minggu pagi udah ngga konsent untuk nganterin Sang Pujaan Hati nganterin ke Cipulir + pas maem siang pun porsi makannya ngga banyak dan sempat jadi pertanyaan, kok tumben makannya ngga banyak (secara makan di Waroeng SS.. 😀 ). Secara yang menjadi fokus setelah makan adalah bisa potong rambut dan kemudian siapin peralatan perangnya karena waktunya ngga banyak.

Setelah sempat memecahkan rekor perjalanan dari rumah menuju Plaza Indonesia kurang dari 1 jam dan kemudian bertemu dengan teman 1 kampus, akhirnya tiba di Moovina Restaurant and Bar, jam 17:15-an dan sempat mengalami sedikit efek bola pingpong, akhirnya bisa masuk ke venue dan menyiapkan mental untuk berani bertanya di sesi konfrensi pers.

Sesi konfrensi persnya berjalan normal, selain moment beraninya gue untuk bertanya ke Robbie, hal yang bikin kita ketawa saat itu adalah ketika ada salah seorang wartawati yang bertanya kepada Mr. Robert Teasdale founder PT. 3Lions Sport: (kurang lebih seperti ini pertanyaannya) “apakah ada manfaat yang cukup signifikan dengan kedatangan para legends di beberapa waktu ke depan, terhadap perkembangan tim nasional Indonesia?” Spontan Robbie menjawab yes! (padahal belum di translate loh 😉 )

Beberapa catatan penting yang mengganjal ketika acara berlangsung:
1. Blocking waktu antar sesi yang tidak terlihat, karena setelah sesi konferensi pers, Robbie langsung dikerubungi oleh audiens untuk foto bareng dan minta tanda tangan. Padahal apabila memperhatikan raut mukanya, Robbie
tampak capek dan kurang fresh.
2. Pemilihan MC yang pas, karena di beberapa moment, agak – agak gimana gitu. (efek dari berkumpul dengan anak2 agency 😀 )
3. Pemilihan venue acara yang lebih luas, mengingat bintang tamunya adalah legends terkenal.

Catatan positifnya adalah:

1. Ketemu dengan Robbie Fowler pastinya (akan terlihat di galeri foto nanti)
2. Kopdar dengan sosok terkenal di jagat twitter serta lehen yang luar biasa (@sheque dan @bobonobob), dan dengan teman yang udah lama komunikasi di dunia maya kurang lebih 6-7 tahunan, akhirnya bisa ketemu langsung di event meet and greet kemarin.
3. Bikin mata melek, susah buat bobok, ngga percaya bisa ketemu langsung dan salaman dengan Robbie Fowler.

Akhirnya, terima kasih banyak buat PT. 3Lions Sport yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, semoga di penyelenggaraan berikutnya akan lebih baik dan semoga gue (apabila beruntung) bisa ikut kegiatan yang sama dan berharap yang datang adalah Liverpool FC legend atau pemain yang masih aktif datang ke Indonesia 😀

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Gambar diambil menggunakan kamera SLR dan handphone..